Luntaの小さい旅、大きい旅

ちょっとそこからヒマラヤの奥地まで

仙台でフランス料理 「レストラン・カノウ」

2009-09-30 18:09:56 | 食べ歩き
岩手を満喫した帰り道、旅仲間と食事をするべく仙台で途中下車をした。

ジャズ・フェスティバルでにぎわう駅前を通り抜けて、連れて行っていただいたのは レストラン・カノウ
仙台|フランス料理|レストランカノウ

 まずはアミューズのスモークサーモン
 前菜は三陸の魚介のサラダ。海老からウニから、15種類も魚介が入って、お野菜もおいしい。
 冷たいスープはかぼちゃとさつまいもで甘口。
 お魚のグリルの皿にも野菜がふんだんに使われているのがいい。
 デザートもティラミスやらアップルパイやら盛りだくさん。

どれもとてもおいしくて、さすが仙台はおいしい食材が豊富なんだなあ。
でもおしゃべりに夢中で、食事を十分に味わっていなかったかも。
おいしい時間であったことは間違いないけれど。

あわただしく会って、ぐわーっとおしゃべりして、バタバタと駅にとんぼ返り。
付き合ってくださったKご夫妻、Tさん、ありがとうございました。これに味をしめたのでまた仙台にお寄りします!

旅の最後は仙台駅で駅弁を物色。
 東北味まつり
イクラ、ウニ、カニ、ホタテの乗った豪華なお弁当は翌日のお昼にいただいた。

今度は三陸海岸で海鮮尽くしもいいなあ。


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