Luntaの小さい旅、大きい旅

ちょっとそこからヒマラヤの奥地まで

武蔵小山でジャマイカ料理 「Am A Lab」

2012-10-05 16:19:10 | 食べ歩き
武蔵小山グルメ・シリーズ(?)、今度はジャマイカ料理。

駅前のアーケード街からちょこっと横道に入ってまたちょいと折れたところにある小さなお店。
 ジャーク・チキン・ハウス 「アマラブ」

普通の民家を改装した店で、テイクアウトは表の窓から注文、厨房でほとんど一杯のような店内には小さなテーブルが一つとカウンター席もあるみたい。

若い日本人のお兄さんたちが土日だけ開いている店だが、チキンがおいしいのでこれまで何度かテイクアウトしている。

本日の注文はジャークチキンサンド
 ピタパンの間に注文してから焼いてくれるチキンとレタス、オニオン、トマト。
この写真で見える以上にチキンがたくさん入っていてボリュームは十分。これが390円。

プラス100円でスープをつけると
 これも具だくさんの野菜スープ。

どちらもスパイスがよく効いて、でもそのままでは辛くはない。辛いのが好きならばチキンにソースをかけてくれる。
チキンだけ、チキンとライスのプレートのチョイスもあるし、最近はジャークポークやカレーも始めたよう。

がんばるお兄さんたちを応援するためにもまた買いに行かなくちゃ。


にほんブログ村 グルメブログ 東京食べ歩きへ ←人気ブログランキングへ一票、お願いします。
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする