カレー試作 Vol.3

具には鶏のもも肉とジャガイモを用意





鶏肉には、レモンを搾って





ガラムマサラを振りかけて揉み込んでおく





ジャガイモは普通に皮をむいて





少し堅めにゆであげておく





食べるときに鶏肉を炒める。ジャガイモは炒める必要は無いと思うが。





出来上がった具をソースに入れて、沸騰しない程度に温める。

チキンカレー風のできあがり





自分用にはカラメルを作って





ソースを入れた後にカイエンペッパーとニンニクのすり下ろしを入れてみた





ひとまずは

カシミール風のできあがり





見た目はそれっぽいできあがり





ライスはかなり堅めの炊きあがりが良く合う





座敷童たちには衝撃的な味だった模様

口に含んで「おっ?」、やがてじわじわと汗が・・・

辛さもチキンカレーだったらちょうど良いくらいだろう

いつもの倍量をぺろりと平らげてしまった

それは★ーモントetcとは違いますがなw

つくった甲斐があったと思える瞬間

カシミール風はもっともっと研究が必要だがw









Editor CABEZÓN

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