ラーメン@麺創研 かなで

かつてラーメンブログとまで称された本ブログですが、久しぶりにラーメンです。え?久しぶりじゃないってw?とりあえず、少しでも遠出すると、ついつい出先でのラーメンを期待してしまうんですよ(笑)。そういえば、実際に食べたのにここに掲載していない分も結構あるので、これからシリーズで出してみましょうか・・・

昨日は府中に出たついでに麺創研 かなでに寄ってみました。向かい側にも別のラーメン屋があり、そちらは長蛇の列。それに対して、並ぶほどではないがそこそこ客席も埋まっていたこちら側。このあたりのラーメン事情がつづられているサイトの情報で、惹かれて入ってみた次第。

ひとまず今回は塩味の卵入りを。非常にデリケートな風味。このあたりは好みが別れるところでしょうね。パンチが無いと感じるか、デリケートと感じるか。個人的には、結構とんこつに慣れてしまっているので、物足りなく感じてしまった次第。逆に、奇をてらわない味が好みの方にはとても良いかもしれない。チャーシューはちょっと堅かったな・・・





Editor CABEZÓN

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