最近のプチブーム

最近、店頭でこぢんまりとしたレンコンを見ると、ついつい手が伸びてしまいます。何のことはない、レンコンのきんぴらがちょっとしたブームになっているわけですが。





先日お邪魔した、大田原で調達してきた鷹の爪。これ、名産というだけでなく、生産量も日本一だそうですね。こういう興味から勉強していれば、小学校の時社会科の成績があがったのになぁ(笑)





砂糖・鷹の爪を加えてサクッと炒めて、しょうゆとみりんで仕上げ。単純ですが、味わい深い一品が出来上がります。酒のあてにもよく合いますヨ。









Latin Factory Live @ GINZ (2024/5/3)





Editor CABEZÓN

コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« Latin Factory... そういえば »
 
コメント
 
コメントはありません。
コメントを投稿する
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。