今日のお昼はお赤飯。
ちょうど、会社の日直に当たったようです。
おいしい赤飯を食べることができました。
月に1度はお赤飯の日なのです。
結構、お腹がいっぱいになります。
というのも、私がよそっているので、自分の分はてんこ盛りにしているのです。
「ああ、お赤飯。」と、つぶやいてしまうのです。
次の月初めも日直をやりたい。と、思ってしまう強欲な私です。
強欲と言えば、もう一人いました。
余分に入っているお赤飯を根こそぎ持って帰った輩がいるのです。
私は知らなかったけど、余ったお赤飯は、おにぎりにして居残って残業している人が食べることなっているそうなのです。
そうとも知らず、「全部持って帰っていいですよ。」と、軽く勧めてしまったんです。
最後まで居残った人たちには、ブーイングを浴びせられました。
「でも、知らなかったんだもの。」と、目をパチパチさせている私なんです。
次回は、みんなが均等の当たるように考える予定をしています。
そういえば、我が家ではお赤飯を食べる習慣がありません。
昔、父は白飯しか食べない人だったのです。
食事で、ご飯が余るとお茶漬けをする習慣のある人でした。
だから、炊き込みご飯もめったに食べることなく大人になりました。
今は、なんでも食べる父になりました。
時々ですが、炊き込みご飯も食卓に上がります。
そういう点では、父も成長したのかなぁ。と、思うんです。
また、何がいいことがあったら、お赤飯を食べてみるのもいいですよね。
結構、お腹にズッシリきて満足感があります。
毎日じゃあ、飽きるけど、たまにはいいですよね。
ちょうど、会社の日直に当たったようです。
おいしい赤飯を食べることができました。
月に1度はお赤飯の日なのです。
結構、お腹がいっぱいになります。
というのも、私がよそっているので、自分の分はてんこ盛りにしているのです。
「ああ、お赤飯。」と、つぶやいてしまうのです。
次の月初めも日直をやりたい。と、思ってしまう強欲な私です。
強欲と言えば、もう一人いました。
余分に入っているお赤飯を根こそぎ持って帰った輩がいるのです。
私は知らなかったけど、余ったお赤飯は、おにぎりにして居残って残業している人が食べることなっているそうなのです。
そうとも知らず、「全部持って帰っていいですよ。」と、軽く勧めてしまったんです。
最後まで居残った人たちには、ブーイングを浴びせられました。
「でも、知らなかったんだもの。」と、目をパチパチさせている私なんです。
次回は、みんなが均等の当たるように考える予定をしています。
そういえば、我が家ではお赤飯を食べる習慣がありません。
昔、父は白飯しか食べない人だったのです。
食事で、ご飯が余るとお茶漬けをする習慣のある人でした。
だから、炊き込みご飯もめったに食べることなく大人になりました。
今は、なんでも食べる父になりました。
時々ですが、炊き込みご飯も食卓に上がります。
そういう点では、父も成長したのかなぁ。と、思うんです。
また、何がいいことがあったら、お赤飯を食べてみるのもいいですよね。
結構、お腹にズッシリきて満足感があります。
毎日じゃあ、飽きるけど、たまにはいいですよね。
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