ごじらいく

足跡の先に・・・

きのこスープと厚揚げの酢豚風

2008年09月14日 | クッキング
今日は、朝からベランダの掃除とイチゴの苗の植え替えをしました。
乱雑に散らかしたベランダを綺麗にすると、結構広い感じがしました。
イチゴは、来年植える分だけ残して全部処分してしまいました。
爪を見ると土が入り込んで、むっちゃ汚かったです。

夕飯は、きのこのスープと厚揚げの酢豚風を作りました。
きのこは、しいたけ、マッシュルーム、えのきだけ、しめじをふんだんに入れました。でも、手順を間違えて思ってたより味が濃くなりました。
しかし、本当の味は知らないけど・・・。
厚揚げの酢豚風は、骨粗しょう症にいいらしくシニアの年代にぴったりです。
これも少しレシピどおりにはいきませんでした。
レシピ通りに作ったらいったいどんな感じか、完璧を目指して頑張っていきます。
明日は、何をつくろうかなぁ。和食もいいですね。
コメント (1)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする