K.テツのひとりごと

行動記録、趣味の話などを書いてゆきます

ふぐ料理 玄品 塚口

2024年04月15日 | グルメ

4月3日(水)、久しぶりに「玄品 塚口」で行きました。もう春めいてきて、今シーズン最後のふぐ料理になりそうです。寒い季節には満席だったのですが、お客さんが少なかったです。

飲み物はひれ酒、醍醐コース(唐揚げ付き)を注文しました。

ひれ酒と湯引きです。

 

てっさとミニの肉厚ぶつ刺しです。

つぎ酒、唐揚げ、てっちり

熱燗も一本。

 

しゃぶしゃぶから頂きます。熱燗1本。

シメはやっぱり、雑炊ですね。絶品です。そしてデザート・・・。

 

今シーズン最後のふぐを堪能しました。玄品 塚口は4月から鰻もはじめたそうです。つぎは鰻ですね。

 

コメント    この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 芦屋カメラクラブ写真展ほか | トップ | 近所の桜めぐり »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

グルメ」カテゴリの最新記事