年間500店以上を食べ歩く飲食店プロデューサーの食日記

仕事柄、日本中を飛び回っていて、その出張先での外食を日記にしています
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『札幌鮨 棗』 道外初出店 日本橋高島屋にオープンした札幌の人気寿司店でランチ

2019-04-28 22:37:25 | 関東
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先日『不二楼』へお邪魔したこともあってか、お寿司をいただきたい気分になりまして…
昨年9月に日本橋高島屋S.C.新館の開業に伴い、道外初出店に至った『棗』へお邪魔させていただくことにいたします



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札幌・すすきのに本店構え、市内にいくつかの支店を持たれているですが、その創業は比較的新しく2010年であるとのこと
居心地がよい空間で上質なネタがいただけると評判が評判を呼び10年足らずで東京への出店となったようであります
そんなお店でありますから行列も必至であろうと覚悟を決めて伺ったのですが…
タイミングが良かったのか、大した待ち時間もなくテーブル席へ案内していただくことができました


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もちろんおまかせでいただくこともできるのですが、お昼に提供されるメニューは〝にぎり寿司〟と〝ちらし寿司〟の二本柱でありまして…
にぎり3種とちらし4種が用意されています
両隣のテーブルにはにぎり寿司が提供されていたのですが、そのビジュアルにご馳走感を感じなかったため「ミニ生ちらしとミニイクラ・カニ丼のセット」をいただくことにいたします
生ちらしに乗せられるネタはサーモン 鯛 カンパチ 中とろ ボタン海老などと豪華であるだけでなく、どれもが新鮮かつ上質であることが窺えるものでありますし、イクラ・カニ丼には想像以上にたっぷりな蟹のほぐし身が乗せられることで満足度が高いものでありました



【札幌鮨 棗】
東京都中央区日本橋2-5-1 日本橋高島屋S.C.新館6F
03-6262-3982