年間500店以上を食べ歩く飲食店プロデューサーの食日記

仕事柄、日本中を飛び回っていて、その出張先での外食を日記にしています
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『JASMINE THAI』 食べやすくカットされたソフトシェルクラブがおいしい「プーニムパッポンカリー」

2019-04-10 19:49:31 | 関東
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今日の関東地区は真冬並みの寒さに襲われるとのころから、朝からしとしとと降ってる雨も場所によっては雪やみぞれになる恐れも…
なんて予報に脅されたことから、しまっておいたダウンジャケットを羽織って出掛けることにいたします



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久しぶりに食べたいと思い出したお料理を目的に八重洲にある『JASMINE THAI』を目指します
お昼の忙しい時間が過ぎたのでありましょう
高級リゾートのような雰囲気がある店内には空席が目立ちまして…
ひとりであったにも関わらずゆったりとした席をいただくことができました


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目的としたお料理は「プーニムパッポンカリー」でありまして…
タイ旅行へと行ったときにお邪魔した『ソンブーンレストラン』で初めていただいて以来、タイ料理店へお邪魔した際には必ず探してしまう一品なのであります
硬い殻を脱皮したソフトシェルクラブでありますのでスプーンで簡単に切り分けることもできるのですが、こちらでは食べやすくカットしてくれていますのでその手間も要らず…
優しいカレーに風味に食欲も増してきます
〝タイ料理は辛い〟とのイメージを持たれる方も少なくないのでしょうが、このお料理にはカレーそのものを食べるような辛味はほとんどなく、ふわふわに仕上げられた卵が入ることでまろやかな味わいを楽しむことができますし、セロリの爽やかな香りもあっておいしくいただけます
私的にはもう少し〝チリインオイル〟の辛味を効かせて欲しかったかな



【JASMINE THAI】
東京都中央区八重洲1-4-16 東京建物八重洲ビルB1F
03-3527-9805