台風接近中とのことで時折強風が吹き荒れていますし雨も本降り状態ではあるのですが…
お約束もありますので引き篭もるわけにもいかず、お店の前を通るたびに気になっていた『せいとう本店』でお昼をいただこうと出掛けます
地下へと下る階段を降ります、いくつかの待合席が置かれていまして…
いつもであればここで数組のお客さまがお待ちになられているのかもしれませんが、流石に今日は落ち着いた営業であるようで…
うなぎの寝床のような店内は個室風に区切られた席とオープンになったテーブル席が並んでいるのですが、お昼どきが過ぎていたこともありひと組だけのお客さまでありました
こちらのウリは和牛の熟成肉
お昼に提供されるハンバーグやローストビーフに使われるお肉ももちろん熟成肉だとのことでありまして…
そんなお肉を味わうにはローストビーフが一番であろうと「極旨ローストビーフ マッシュポテト添え」
この商品
150gをベースに50g単位でボリュームアップできますので、今日は200gのお肉をいただきしっとりとした柔らかさと凝縮した旨味を楽しみます
もちろんソースだけでもおいしくいただけるのですが、お塩とブラックペッパーでいただきますと、ペッパーの香りが加わるだけでなく、旨味が引き締まった味わいを楽しめます
【和牛熟成牛とシチリアワイン せいとう本店】
東京都中央区日本橋本町2-4-12 イズミビルB1F
03-3271-0516