常宿としているホテルの近くにあるハンバーグ専門店でランチをしようと向かったのだけど、未明から降っている雨の影響でかブレイカーが上がらなくなったらしく、お昼の営業ができるかどうかわからないとのことで…
ならばと、これまで気になりながらもお邪魔する時間が無かった福岡を代表する行列店ランチをいただくことといたします
少し時間をずらした14:00過ぎにお邪魔したのでありますが、パーティションポールに沿った行列は絶えることなく…
一時間近く待つことになりそうですが、豪雨のなか他へ移動する気にもなれませんし、スケジュールがぽっかりと空いた日でもありますので、こんなときを逃しちゃずっと食べることが出来ないだろうと列の後尾に付くことといたします
20席ほどのお店はオープンになっていますので、順番が近づくにつれ漂うお肉が焼ける香りが強くなってきまして…
ココまで来た頃にはお腹がグーっとな鳴ってしまいそうです
伊万里牛を使っているというハンバーグは、軽く両面が焼かれただけのレアというよりも生な状態で提供されまして…
添えられるペレットで自分の好みに焼き上げていただくことができますし、ミンチというよりも赤身のタタキと言った食感ですので、お肉の旨みをダイレクトに味わうことができますね
しかし…
生肉を触るお箸も焼き上げたお肉を触るお箸も同じでありますから、衛生面においては如何なものかと…
それにしてもこのお店
韓国からのお客さまがとっても多くって…
きっと福岡観光で立ち寄るべきお店として話題になっているのでしょうね
【極味や】
福岡県福岡市中央区天神2-11-1 福岡パルコB1F
092-235-7124