年間500店以上を食べ歩く飲食店プロデューサーの食日記

仕事柄、日本中を飛び回っていて、その出張先での外食を日記にしています
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都営地下鉄浅草線三田駅:「駒八」    手作り料理にこだわり繁盛を続ける和風居酒屋

2016-02-26 23:16:12 | 関東
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豊橋での仕事が予定よりも早く終えることが出来、いつもの新幹線よりも1本早く東京へと戻ります
その途中、東京へと出張してきていた仕事仲間もタイミング良く業務を終えたとのことを知り一緒に夜ごはんをすることにいたします



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浜松町のホテルに泊まるとのことでしたので、会食の場に選んだのは『駒八』
都内に15店ほどを展開しているのですが、提供するお料理を手作りにこだわることで繁盛を続けるお店であります


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30分ほどで伺いますと連絡を入れて、お店に着いてみますとなんと名物オヤジもお店にいらっしゃいまして…
今日は北海道からの美味しいイカが入っているからそれをメインに刺し盛りを作りましょうとお勧めをいただきます
そんなイカの鮮度が良いのは然ることながら、マグロやカンパチなどもおいしくて…
そしてこちらの名物でもある「モツ煮」と「牛スジ煮込み」
どちらも捨てがたいので両方をいただいたのですが、モツ煮は味噌で調味されていますし、牛スジは柚子胡椒でサッパリといただくことができますね


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そして焼鳥
つくねやネギ間はサッパリと塩でいただき、鶏皮はちょっと濃厚なタレでいただきます
コロッケをいただいてみますと、女性の拳くらいはありそうなくらいに大きなものが提供されてビックリ
熱々でホクホクで… 手作りながらのおいしさでありますね



ホントはお互いにお腹はそれほど空いてないってことだったのですが、美味しいお料理とはドンドンと進むものでありまして…
気付くと立ち上がるのが苦しいほどにお腹いっぱいでありました
勧め上手な名物オヤジとおいしいお料理の数々でもてなしていただきまして、とっても楽しい時間を過ごすことが出来ました




【駒八】
東京都港区芝5-16-1 橋本ビル1F
03-3453-2530