年間500店以上を食べ歩く飲食店プロデューサーの食日記

仕事柄、日本中を飛び回っていて、その出張先での外食を日記にしています
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鹿児島市交通局谷山線騎射場駅:「なべしま」   生業店当時のおいしさを守りながら店舗展開する焼肉店

2016-02-23 22:42:24 | 九州・沖縄
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羽田からビューンと2時間ほど
鹿児島で行われる会合に参加させていただいたのですが…
会には100名ほどの方が参加れ、その熱気には圧倒されそうでありました



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3時間ほどの情報交換とお勉強の時間を終えた懇親会は『なべしま』って焼肉屋さん
鹿児島で発祥し福岡から沖縄まで、九州各県に支店網を広げるチェーン店でありますが、ココ与次郎店は100名ほどが一堂に会することができる宴会場を持つ総本山であります


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"親子3世代で楽しめる焼肉専門店でありたい"をコンセプトに、郊外への出店を中心とする『なべしま』の魅力の一つは新鮮な野菜を好きなだけいただくことができるサラダバーでありまして…
おいしいお肉とともにヘルシーに野菜をいただくことができるってことがうれしいですね


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テーブルを囲む仲間とつつき合えるようにと大皿に盛られたキムチは辛さの中に旨みがありますし、センマイサシではコリコリとした食感が楽しめ…
大好きなチャプチェやみずみずしさが感じられるチョレギサラダもおいしいですね


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昆布締めされた牛タンは初めていただきましたが、アミノ酸の効果なのでしょうか? とっても旨みがあって…
タレで揉まれたヒレやハラミ それにカイノミと黒毛和牛のおいしいところを丁寧にミディアムレアほどに焼いていただきますと、とろけてしまいそうなほどの柔らかさを堪能することができます
そしてたっぷりと脂がのったホルモンは皮目をきちっと焼き上げ、それをひっくり返した脂身の面は脂を落としすぎないように注意しながら焼き上げ、コリコリした食感と脂の甘みを楽しみます


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〆めにテールスープ
白濁するまで丁寧に煮込まれていますので、コクの中に旨みがあって…
箸で崩れるほどのテールもおいしくいただくことができました



効率を追求することが多いチェーン店ですが、こちらのお店では提供するお肉のほとんどがお店で手切りされているのだとか…
そんな手間暇がお客さまが納得するおいしさを作り出しているのでしょうね




【焼肉なべしま】
鹿児島県鹿児島市与次郎1-9-53
099-255-8929