お世話になっている企業さまの決起大会でのスピーチ
そして、テレビ番組の収録と大きな仕事を終えた週末
ちょっとのんびり過ごすことにしようと、ご近所でランチをいただくことにいたします
ココって目的のお店も持たず歩いていますと、焼肉と釜飯なんて変わったお店を見つけまして…
焼肉をいただくつもりはないのですが、吸い寄せられるように店頭にあるメニュー看板を眺めますと、そこには「肉五目釜めし」や「肉そば」なんて焼肉屋らしからぬ商品があるではないですか
そして、こちらのお店では生肉の商品も提供されているようで…
ユッケなど生肉の販売には特別な許可が必要になったのですが、そんな許可を取るお店も増えてきているようですね
ってことで、「ユッケ丼ぶり」なる商品をいただいてみることにいたします
生肉を提供するには、特別な設備を持たなければならないことや、菌が付いている可能性がある部分に火を通した後、その芯だけしか使えないってこともあって、思ったよりも少量のユッケが丼に薄く広く敷き詰められていますね
別添えされた特性のタレを絡めていただくのですが、このタレはちょっとピリ辛なものでありまして…
自分の好みに応じて加減できるってことも良い感じですね
ちょっと物足りないって感じもしますが、それでも生肉を食べたいってお客さまにとってはうれしいことでありましょうし、山形牛にこだわっているってこともあってか、お昼から多くのお客さまを集めているようですね
お店もスタイリッシュに作られていますし、カウンター席があるのも焼肉店としては珍しいこと
コテコテの焼肉店にない新しい感覚を求めるお客さまも増えてきたってことでしょう
色んな意味で進化しなけばお客さまに飽きられてしまうってことでもありますね
【焼肉と和食 山形山】
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