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年間500店以上を食べ歩く飲食店プロデューサーの食日記

仕事柄、日本中を飛び回っていて、その出張先での外食を日記にしています
たくさんのコメントを待ってます

みなとみらい線馬車道駅:「亀田」     佐島朝獲れの生さばと、大将の心意気がうれしいランチ

2010-10-25 23:14:50 | 関東
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美味しいお魚が食べたくなる日
どこに行こうかとしばし考え、頭に浮かんだのは「亀田」さんであります

かなりの人気店でありますので、12:00前には入らないと・・・ とちょっと早めに仕事を切り上げ馬車道へ向かいます


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朝獲れのお魚を気前よく盛り付けてくれる刺身定食が有名な割烹料理屋さん
懐に優しいお値段で、ランチを提供していただけるありがたいお店なのであります

先月お伺いした際にワタシのわがままを笑顔で聞き入れてくれたことがきっかけで、ファンになったと言えるお店なのです


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朝獲れのお魚を単品で定食にするも良し、おまかせの盛り込みにするも良しなのですが、自分で2種のお魚を組み合わせることもできると言う、なんともお客さま視線のお店なのでありましょう

今日のワタシは、銀鯛と鯖を組み合わせてみました
実は最初に、太刀魚と銀鯛の組み合わせでお願いしたのですが、目の前のネタケースを見ると美味しそうな生さばがありまして、先回にいただいた時の美味しさを思い出し、急遽変更をお願いしたのであります


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コチラの気さくな大将
嫌かな顔をするどころか、そんなワタシの心の迷いを察し、どっちも捨て難いんだろうから・・・ と、太刀魚をちょこっとサービスしてくれました


板場の若い衆には厳しい声を掛けていますが、お客様にはとってもステキな笑顔と、素晴らしい気配りをしてくれる大将
心から、お客さまに喜んでもらいたいって思っていらっしゃるのでしょうね
そんな心意気が、ヒタヒタと感じるお店であります


お店が混んできたなぁと時計を見ると12:00をちょっと回っているではないですか
お忙しい時間、長居しては申し訳ないと、サッサとお店を後にし、ご近所にあるスタバで一服
心もお腹も満たされたランチでありました

午後からちょっとした打ち合わせ
良い話になれば良いのですが・・・




【和茶房亀田】
神奈川県横浜市中区相生町5-86 第二ホームベースビル1F
045-212-0506