年間500店以上を食べ歩く飲食店プロデューサーの食日記

仕事柄、日本中を飛び回っていて、その出張先での外食を日記にしています
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JR阿波富田駅:「そば蔵」    歴史あるそば屋自慢の出汁でいただく親子丼&出汁巻き玉子

2010-10-20 21:55:54 | 四国
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今日は徳島
設計の先生と一緒にクライアントさんとの打ち合わせであります
現地を確認し、店舗を敷地内のどこに建てるのか、駐車場はどのくらい取れるのか、店舗デザインは・・・ などなど打ち合わせたあと、夜ごはんであります



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お蕎麦屋さんの夜って、いろんな居酒屋メニューがあって楽しいですね

先ずは「そば屋の出し巻き玉子」であります
そば屋と言えば出汁が命 そんなお出汁がジュワァ~と溢れる優れものですね


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そして「秋野菜のかき揚げ」
なると金時がどうかはわかりませんが、甘みが美味しいサツマイモがたっぷりであります
そしてなにより、薄衣である事がうれしいですね
サクッと箸で崩れるし、油切れが良いからヘルシーだし
これまた、そば屋さんの実力でありましょうか?


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居酒屋メニューを数点いただいたら、〆に親子丼とお蕎麦であります

トロトロ玉子にたっぷりお出汁
コチラもまた、お蕎麦屋さんのお出汁が活きてますね

地元の阿波尾鶏って地鶏が使われた贅沢な親子丼でありました


裁判所の裏にあるこのお店
ちょっと見つけにくいかもしれませんが、穴場的な存在ですよ



【そば蔵】
徳島県徳島市新蔵町1-77
088-655-1001