年間500店以上を食べ歩く飲食店プロデューサーの食日記

仕事柄、日本中を飛び回っていて、その出張先での外食を日記にしています
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ブルーライン伊勢佐木長者町:「荒井屋」    脂がとろけて赤身にコクがある ちょっと贅沢なステーキ丼

2010-10-30 21:03:05 | 関東
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台風接近中
大雨洪水警報が出ている様子であります
夕方から夜の早いうちにかけて上陸の可能性も・・・ と言うので、雨風がひどくならないうちにランチへ出掛けることにします


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出来るだけお家から近くて美味しいものがいただけるトコロが良いなぁと頭を使ってみる
すると何故か、お肉を売ってるお店ばかりが浮かんでは消える
これは身体が美味しいお肉を欲しているからに違いないと、牛鍋の名店「荒井屋」さんへ行くことにした


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とは言え、一人でありますし、お昼でもありますので、お鍋は次の機会と言うことにして、丼をいただきます

ステーキ丼とありましたので、一枚肉がドーンと丼からはみ出すようなモノを想像していたら・・・
さすが荒井屋さん お上品であります

想像とのギャップにガッカリしたのは一瞬のこと
ひと口お肉をいただくと、その蕩けるような柔らかさと、コクがある美味しさに感動が湧き上がってきます
焼肉屋さんで言うところのザブトンなのでありましょうか、かなり上等なロースが使われているようですね
美味しいものは少しだけいただく 粋であります

タレも美味しく、ごはんに良く合うように工夫されていますね
煮詰まることも無く、シャビシャビでも無い
多すぎることの無く、少なすぎることも無い
ご飯本来の美味しさを失うことなく、ほどよくご飯に味を加えて美味しさを増すタレ
お値段も納得であります


【牛鍋処 荒井屋】
神奈川県横浜市中区曙町2-17
045-251-5001