年間500店以上を食べ歩く飲食店プロデューサーの食日記

仕事柄、日本中を飛び回っていて、その出張先での外食を日記にしています
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JR港南台駅:「カウベル」     「繁盛の原点は基本にあり」を実践するレストラン

2010-10-28 23:10:38 | 関東
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しとしと雨が降る日
寒い・・・
そんな中、電車で30分ほどの港南台へお出かけしてランチをいただくことにします


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港南台にあるカウベルってレストラン
30年以上も前からあって、今でも繁盛を続ける素晴らしいお店なのであります

近所のお客さまに、ちょっとした贅沢を提供している大人のファミリーレストラン
ハンバーグを中心に、ステーキやピザ・バスタなどのメニューがあって、そのどれもがしっかりと手作りされる美味しさが、その繁盛を支えているのでしょう


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先ずはシーザーサラダ
大きな塊のチーズをお客さまの前で削って、雪のようにふわふわなモノをレタスに積もらせてくれます
ソレもたっぷりと・・・
少なめなドレッシングですが、シャキッとした瑞々しいレタスに濃厚なチーズのコク
美味しいですね~


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そしてピッツァ
客席からも見える石窯で焼き上げられた、薄生地のサクッとしたモノ
マルゲリータにしようかジェノベーゼにしようか・・・
しばらくな悩んで、マルゲリータをオーダー  
モッツァレラがトロッと蕩けてプニュっとした食感が幸せ気分にしてくれますね


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さらにパスタを一品
茹で時間が掛からないように選ばれた細めの麺はしっかりとしたアルデンテ
大きめに切られたサーモンが贅沢感たっぷり
そしてレモンクリームってソース
濃厚なクリームでありながら、レモンの風味でスッキリ レモンピールもたっぷり
良い香りですね


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〆にはズトンとお腹に落ちる石鍋で煮込まれたシチューハンバーグ

お店自慢のデミグラスソースで煮込まれた牛肉100%のハンバーグはコクがあってジューシー
しかも、石鍋だから最後までアツアツで楽しめるありがたさ
コレだけでも専門店ができそうですね



素晴らしいのはお料理だけではありません
店内を飾る観葉植物が生き生きとしていること ホコリひとつありません
こう言うところにまで手が行き届いているお店だからこそ、長い間、多くのお客さまに支持されるんでしょうね
繁盛の原点がわかったような気がしたランチでありました




【イタリアンと炭火焼の店 カウベル】
神奈川県横浜市栄区上郷町109-1
045-893-5732