ちょっと元気をつけようと鰻をいただくことにする
18:00位の入店で、ワタシが一番乗りでありましたが、程なく女性一人、その後、男性一人と入店
そのどちらともが常連であるらしく、肝焼きをツマミにキープしてある焼酎を飲むと言う気楽なお店であります
ビルが立ち並ぶオフィス街関内にあって、古民家的な造りは癒しの空間であり、“時間を楽しむ”料理である鰻屋として、適した雰囲気であります
カウンターに陣取り、焼ける鰻の香りを楽しみながら、待ち時間を過ごすこと30分ほど
ようやく、ドーンと鰻が乗った重が到着であります
香ばしく焼かれた皮面と、ふっくらと仕上がった白身
照りが輝く、ちょっとだけ甘みを感じるタレ
たぶん横浜で一番美味しい鰻だとワタシは思っているのだけど・・・
それほど食べる機会が多くない鰻という料理
折角だから、たっぷりと鰻を堪能いたしましょうってことで、特上を注文
それも2段重
ごはんの間に、もう一段鰻が挟まれている幸せを満喫し満腹
冬の鰻は脂がたっぷり乗っているので、夏のそれより美味しいですね
雨が降らないうちにさっさと帰りましょう
【うなぎ・どぜう 川昌】
神奈川県横浜市中区相生町5-86 第1ホームベースビル1F
045-663-7234