年間500店以上を食べ歩く飲食店プロデューサーの食日記

仕事柄、日本中を飛び回っていて、その出張先での外食を日記にしています
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関内:「天魚」       ちょっと遅めのお昼は刺身定食をいただく

2010-02-03 15:43:15 | 関東
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年末に伺ったとき「良いお年を・・・」と挨拶したきり、新年の挨拶が出来てなかったことを思い出す
お昼の忙しい時間をずらして、遅ればせながらも新年のご挨拶であります


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時間をずらすことで、ゆったりと席を使わせていただけることはうれしいのだけど、美味しそうなところは全て先客に持っていかれてしまうのが悔しいトコロ


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今日も西京漬やクエの刺身などは品切れしていて・・・
刺身定食か海鮮丼、鰯の刺身位しか出来ないとのこと
ちょっと残念ではありますが、最もシンプルな刺身定食をチョイス
定番モノとは言いながら、タコ、イカ、マグロ、ホタテ、鯖、と5種も盛られているのには、ちょっと感動であります

「ご飯は少なめに盛ってますので、お替りしてくださいね」
と女将に微笑まれて幸せ気分(笑)

美味しいごはんって、料理だけじゃないですよね
ソレをいただく雰囲気や、ワタシたち客側の気持ちも大きく左右しますし・・・



【旬鮮厨房 天魚】
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