年間500店以上を食べ歩く飲食店プロデューサーの食日記

仕事柄、日本中を飛び回っていて、その出張先での外食を日記にしています
たくさんのコメントを待ってます

ニューヨークバーガーで思うこと

2010-02-13 23:28:03 | チェーン店
DSC_4647-a.JPG

冷たい雨が降る土曜日
左手で傘を差し、右手にカメラと言う体勢で出掛けたので、手がかじかんで凍りそうなくらい
やっぱりかばんを持って出ればよかったと、ちょっと後悔


DSC_4648-1.JPG
ご近所のマクドナルド
そう言えば、ニューヨークバーガーを、まだ食べてなかったのであります
先週、通りがかりに覗いてみたら、“本日の予定分は終了しました”との張り紙  やっぱり人気なんだなぁと、諦めたのであります

そして今日は?
発売から日が経ったからなのでしょうか? まだ残っているようでしたので、いただいてみることにしました


DSC_4645-1.JPG
う~~~ん
良くも悪くも、やっぱりマクドナルドであります

パティが増量されていると言っても厚みはほとんど同じ
そうでないと、他のパティと一緒に妬くことが出来ないのでありましょうね
厚みがあるパティの方が美味しいのでしょうが、ソコはオペレーション重視
クイックサービスが絶対的なのでしょうかね


お客さまが期待を持たずに使うお金の上限ギリギリで、様々な企画をぶつけてくるが、その商品は、値段の割にコストが掛かっているとは思えないモノ
そして、その利益分で、これでもかって位の宣伝をして話題を盛り上げているようにさえ思える戦略

最近のマクドナルドは商売が上手いですね