年間500店以上を食べ歩く飲食店プロデューサーの食日記

仕事柄、日本中を飛び回っていて、その出張先での外食を日記にしています
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木曽川:「プーリア」      薪釜ピッツァと手作りケーキ

2008-07-31 22:30:38 | 東海
ココへ来るのはかなり久しぶり
ちょっと来ない間に、周りにラーメン屋 喫茶店 ケーキ屋が出来ていてビックリ

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以前来たときよりも、庭木が立派に生長してお店の雰囲気が良くなっていた
日に日に成長していくお店
ココへ来るのが楽しみになる

DSC_0215.JPG 明太子のクリームソース
ココでは本格的なイタリアンパスタがいただけるのだけど、今日の気分は和風
明太子のプチプチとした食感と、クリーミーなシットリした食感が良く合うパスタに感動

DSC_0230.JPG かつおの冷製パスタ
冷たく〆られたカッペリーニ
爽やかな酸味のソースで和えられていて、暑い日には最適な一品ってことでしょう

DSC_0225.JPG マルゲリータ
「ワタシが焼きました」と運んできてくれるコックさん
なんだか責任を持ってくれているようでありがたいサービス

ココは薪釜を使って焼き上げるピッツァが自慢のお店だけあって、そのこだわりを感じることが出来る
サクッとした食感でありながら、しっとりした生地
やっぱりココのピッツァは最高であります

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入口にはパティシエが焼き上げるケーキの数々
これは女性の別腹には堪らないでしょうね



【ピッツェリア プーリア】
愛知県一宮市木曽川町黒田一ノ通り51-2
0586-84-2588