年間500店以上を食べ歩く飲食店プロデューサーの食日記

仕事柄、日本中を飛び回っていて、その出張先での外食を日記にしています
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宮崎市:かぐら家      宮崎名物地鶏の炭火焼

2008-06-26 23:14:21 | 九州・沖縄
宮崎の名物と言えば、チキン南蛮と地鶏の炭火焼
今夜は“地鶏の炭火焼”で夜ごはんであります

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宮崎の官庁街に程近い「かぐら家」ってお店
店内は落ち着きがある雰囲気で、なかなかステキ

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強い炭火で一気に焼くから、カーボンが付いて真っ黒
決して失敗作ではなくて、コレが地鶏の炭火焼
見た目は悪いのだけど、咬めば咬むほど地鶏の旨味が出る
塩やニンニクで調味してあるので、ビールのツマミには最高なのかも・・・
もちろんご飯のおかずにも良く合います

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そして、マグロステーキ
中はレアなくらいに炙り焼かれているので、生の旨味と、香ばしい風味が楽しめるモノ
ちょっとタレが甘辛いので、お酒を飲む方にはどうか?とも思うのだけど、ご飯には良いですね


街中にある、地鶏専門店へ行くと、煙たいし、窮屈だし、メニューも少ないし・・・
ココだと優雅にいろんな美味しいものがいただけるから、女性にもお勧めであります



【かぐら家】
宮崎県宮崎市瀬頭2-1-4
0985-29-5541