年間500店以上を食べ歩く飲食店プロデューサーの食日記

仕事柄、日本中を飛び回っていて、その出張先での外食を日記にしています
たくさんのコメントを待ってます

成田市:とん膳    ピンク色の美味しいとんかつ

2008-05-24 23:30:27 | 関東
成田のイオンモール脇の美味しいとんかつ屋「とん膳」
ココのとんかつが結構お気に入りで、成田に来た時には良く立ち寄る
近くに良く似たとんかつ屋があって、ソコもかなり人気のようであるが、ワタシはとん膳派である

IMG_11135.JPG 霜ふりさくら豚のロースかつ
昔は、豚はちゃんと火を通して・・・
なんて言われていたのだけど、今の時代、無菌状態での飼育が進み、芯がピンク色の状態でいただくことが出来るようになった
このくらいの揚げ上がりが、最も豚の味を生かし、更に柔らかい状態でいただくことが出来るのである
断面からにじみ出る肉汁
コレが美味しさの証でしょう

IMG_1137.JPG
デザートのパイナップル
パイナップルの酵素が、食べたものを分解してくれるからヘルシー
季節メニューのようですが、こんな気が効いたデザートが、お手軽価格の230円
大満足であります



【とん膳】
千葉県成田市ウィング土屋57
0476-20-0222