年間500店以上を食べ歩く飲食店プロデューサーの食日記

仕事柄、日本中を飛び回っていて、その出張先での外食を日記にしています
たくさんのコメントを待ってます

朝霞市:高砂  朝霞市郊外の焼肉繁盛店で打ち上げ

2007-09-26 23:04:49 | 関東
研修会のため朝霞市へ
初めて朝霞という駅で降りたが、駅前が開発されていてチョットした都会の雰囲気にビックリ

IMG_7249.JPG
緑に囲まれた研修所は空気もキレイ?
脳ミソにたくさんの酸素が運ばれ、勉強も捗りそうな感じがする

IMG_7285.JPG
研修会の後は焼肉で打ち上げ
研修所近くの「高砂」と言う地元の繁盛店である
焼肉の食べ放題のお店として開店してから二十余年
今の時代10年以上営業できるお店は少ないのだから、ココは地元の方々に支持されているお店なのであろう

IMG_7256.JPG
まずはキムチとナムルの盛合せ
ちょっと辛さ控えめなキムチはファミリー向けである
これらの商品も全て手作りと言うこだわりは、ココの営業姿勢が感じられる素晴らしいもの

IMG_7264.JPG
ココのタン塩は、塩ダレをかけたもの
ニンニクが効いた塩ダレは大人の味である
こうするによって、タン全体に味が行き渡り、全てが美味しくいただけるように工夫されている

IMG_7267.JPG IMG_7269.JPG
リブロースは塩とタレで
お肉の王様はリブロース
肉の柔らかさ、脂の旨味、何をとってもこれに勝るものは無い
と私は思うのだけど・・・
どちらもリブの旨味を邪魔することの無い工夫されたタレ
納得の美味しさである

IMG_7275.JPG
手前から、上カルビ、上ロース、特選カルビ
ちょっと甘めのタレはご飯が欲しくなるもの
これでこそ郊外の焼肉店
香ばしく焼けたタレの香りが、食欲を一層増してくれ追加したくなるほど
お肉の柔らかさも充分満足できるものである

IMG_7270.JPG
と言うことで、チャンジャとご飯を頼んで・・・
焼肉のお供はチャンジャ飯、これ基本です

IMG_7279.JPG
ミノはちょっとスパイシーな塩ダレ
しっかりとしたコリコリノ食感
これも大人の一品である

IMG_7278.JPG
こんなに美味しいお肉が手頃なお値段でいただけるなんて・・・
繁盛するのは当たり前です
かなりお店の方が経営努力されているのでしょう
感謝 感謝 です

IMG_7281.JPG IMG_7283.JPG
〆は、カルビクッパと冷麺
どちらもハーフサイズがあるから食いしん坊な人も満足
ちょっと濃い感じがするスープだけど、食べ終わるとスッキリした後味
これは、化学調味料をたくさん使っていない証拠


安心安全を謳っている言葉に嘘が無い そんなお店
明るく元気な健康的なサービス
間違いなく、地元一番の繁盛店であろう




【やきにく 高砂】
埼玉県朝霞市溝沼2-1-45
048-465-8411