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年間500店以上を食べ歩く飲食店プロデューサーの食日記

仕事柄、日本中を飛び回っていて、その出張先での外食を日記にしています
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横浜市:港や         トロ箱に並ぶ新鮮な魚が売り物

2007-09-08 23:26:56 | 関東
久しぶりに“港や”
最近、ココの支店が目覚しく増えている
伊勢佐木町周辺に5軒、東京にも2軒あると言うから驚き(どのお店も屋号が違うようだけど・・・)

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京急日の出町駅下車、伊勢佐木モールへ向かって歩くと、間もなく左手に現れる
店頭にいくつものトロ箱が置かれているのが目印である

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今日の仕入れはこんな感じ
店頭のトロ箱から好きな魚を選ぶの楽しみである
いかにも新鮮!って感じが、美味しさを感じさせてくれる

IMG_6965.JPG
ウニだって、こんな感じ
木箱のまんま出てくるところも豪快
甘いウニを思う存分、大人取りで・・・

IMG_6970.JPG 秋刀魚刺身
透き通った目、くすみの無いエラ、銀色に輝く魚体
全てに、新鮮さを裏付けられている
しっかり脂が乗っていて、これぞ旬のハシリである

IMG_6976.JPG 魚種を思い出せない・・・
上手に化粧塩された焼魚
塩加減かしっかりしているので、淡白な白身の魚も、そのまま美味しくいただける
大根おろしに醤油をかけてもよいのだけど、私は塩味のままいただくのが好きなので・・・

IMG_6975.JPG 竹輪の磯辺揚げ
こういった、素朴で手軽なものもココにはある
どうしても、お勧めのお魚を中心にオーダーすると、結構良い金額になる
だから、適当にこういった商品を取り混ぜて・・・

とっても人気のお店で、いつもいっぱいだから、ちょっと待つ覚悟で・・・
その位しても満足できる良いお店なのである



【居酒屋 港や】
神奈川県横浜市中区長者町8-125
045-252-5898