年間500店以上を食べ歩く飲食店プロデューサーの食日記

仕事柄、日本中を飛び回っていて、その出張先での外食を日記にしています
たくさんのコメントを待ってます

鎌倉市:新羅亭      和牛専門の美味しい焼肉店

2007-09-16 22:54:53 | 関東
第2回焼肉研究会の集合は大船駅
今回のお店は、大船駅から車で10分ほどの場所にある「新羅亭」
和牛専門店である

IMG_7106.JPG
かなりの人気店で、週末はかなりの行列が出来るらしいので17:00前に訪店
さすがにまだお客様はいなかった

IMG_7108.JPG
タレはこの3種
薬膳タレと言うのは珍しいが、ノーマルに辛口でいただくことした

IMG_7111.JPG 漬物盛合せ
見た目もきれいなキムチ
カクテキと、オイキムチの美味しさは抜群
シャキッとした食感と、爽やかな酸味に魅了されちゃいました

IMG_7120.JPG 上タン塩
きれいなサシが入ったタン元
この厚みも上ものとして恥ずかしくない、堂々としたもの
決して硬くなく、お口に中で蕩ける美味しさに納得

IMG_7121.JPG ハラミ
新鮮さが伝わる色艶
とってもジューシーで、柔らかいハラミ
当然、嫌な匂いはありません

IMG_7118.JPG カルビ
程よく入ったサシに、甘く柔らかい食感
これぞカルビ、焼肉の王様

IMG_7115.JPG ミノ
新鮮なミノに味噌ダレが良く合っている
食べやすいように隠し包丁も入れられていて、程よいコリコリ感を楽しめる

IMG_7123.JPG サンチュ
このみずみずしさが伝われば良いのだけど・・・

ココまでのお肉は普通のもの(タンは上を頼んだけど・・・)だけど、充分に満足できる内容
コレが普通なら・・・

IMG_7124.JPG 上カルビ
見事なサシ 食べる前から美味しさが伝わってくる
表面を炙るだけでいただくと、お口の中で溶けてなくなる
そんな感じの柔らかさ
この上にも特上ってのあるのだけど、「どんだけ~~」って感じ

IMG_7128.JPG ニラチヂミ
ニラにシャキシャキ感を残したチヂミ
ニラを繋ぐのに必要なだけの粉を使って、ニラの美味しさを楽しませてくれる本格派

IMG_7131.JPG ユッケジャンスープ
辛味、旨味、コク 3つのバランスが良い納得のもの
一口は、あんまり辛さを感じないのだけど・・・
食べ進むに従ってジンワリと、額から汗が・・・

お肉も美味しいが料理が美味しいお店である
この美味しい料理は、ほとんどが1000円以内でいただける

飲んで食べてお腹いっぱい
「ちょっと食べ過ぎたね」なんて言いながらの会計は、一人6000円
価格パフォーマンス抜群のお店である

お店を出た18:00過ぎには、既に多くのお客さまが並んで待っていた
さすが人気店である



【新羅亭】
神奈川県鎌倉市台2-14-1
0467-46-8738