GWのBBQで友人が持参したダッチオーブンを見て、我慢出来ずに買ってしまった。
ユニフレームの10インチスーパーディープ。¥13500! 一生モノ!
5.8キロという重さは想像以上で、とてもバイクで運べる代物ではなかった。
CB250には絶対積みたくない。フリーウェイなら何とかなるかなぁ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_gaan.gif)
自宅の庭でミートローフを作って夕食にしました。
うまかった!!
でも、初めてで勝手がわからず火加減に苦労させられた。
説明書には必要ないとあるが、やっぱりプレヒートした方が良いようです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_yaho.gif)
翌日には塩茹でした豚バラとウインナーをスモークしてみた。
これもうまかった!!
特にウインナーは皮がパリッ、中がジュワッで最高。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
蓋つかみ用リッドリフターを買わなかったので、バイスで代用。えへへ
ユニフレームの10インチスーパーディープ。¥13500! 一生モノ!
5.8キロという重さは想像以上で、とてもバイクで運べる代物ではなかった。
CB250には絶対積みたくない。フリーウェイなら何とかなるかなぁ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_gaan.gif)
自宅の庭でミートローフを作って夕食にしました。
うまかった!!
でも、初めてで勝手がわからず火加減に苦労させられた。
説明書には必要ないとあるが、やっぱりプレヒートした方が良いようです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_yaho.gif)
翌日には塩茹でした豚バラとウインナーをスモークしてみた。
これもうまかった!!
特にウインナーは皮がパリッ、中がジュワッで最高。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
蓋つかみ用リッドリフターを買わなかったので、バイスで代用。えへへ