昨日は、真っ赤なリンゴを求めて・・・ Let's Go to HIROSAKI!
お天気がイマイチでしたので、途中の県境の山の紅葉も冴えないお色でした。
お日様が出てくれたら~どんなに綺麗だったことでせう!w
弘前は日本一のりんごの産地・・・先月訪れた時には袋をかぶったままの木が一杯でした。
今回は真っ赤に、たわわに実ったりんごたちがたぁくさぁ~~んありましたよ。
りんご公園に行ってみました。
色んな種類のりんごが植えてありました。
綺麗~~~!\(~o~)/
こんな便利グッズっを買ってみました。
色んなりんごも買って来ましたよ。
それぞれに、酸味や甘味が違って美味しい~~です。
紅玉でコンポートやコンフィチュールなどを作りました。
酸味が効いて美味しいく出来ますね。
昔は紅玉が一番ポピュラーなリンゴというイメージですが、最近はあまり出回らない気がします。(意外に高いです)
今夜はバーちゃまがお泊りに行って居ないので、パパさんと新婚風お夕飯にしたわ。
ちょっと可愛いお皿にのせただけで、気分もアップするというものですわ。
中身はフツーですけどぉ。
☆豚肉・玉ねぎ・ポテトの重ね焼き
☆エリンギとほうれんそうのソテー など
お天気がイマイチでしたので、途中の県境の山の紅葉も冴えないお色でした。
お日様が出てくれたら~どんなに綺麗だったことでせう!w
弘前は日本一のりんごの産地・・・先月訪れた時には袋をかぶったままの木が一杯でした。
今回は真っ赤に、たわわに実ったりんごたちがたぁくさぁ~~んありましたよ。
りんご公園に行ってみました。
色んな種類のりんごが植えてありました。
綺麗~~~!\(~o~)/
こんな便利グッズっを買ってみました。
色んなりんごも買って来ましたよ。
それぞれに、酸味や甘味が違って美味しい~~です。
紅玉でコンポートやコンフィチュールなどを作りました。
酸味が効いて美味しいく出来ますね。
昔は紅玉が一番ポピュラーなリンゴというイメージですが、最近はあまり出回らない気がします。(意外に高いです)
今夜はバーちゃまがお泊りに行って居ないので、パパさんと新婚風お夕飯にしたわ。
ちょっと可愛いお皿にのせただけで、気分もアップするというものですわ。
中身はフツーですけどぉ。
☆豚肉・玉ねぎ・ポテトの重ね焼き
☆エリンギとほうれんそうのソテー など