食べたラーメンの感想など書いてあります。
k麺の全国東海バカラーメン
拉ノ刻@中村区
拉ノ刻@中村区 11月28日分
この日は、限定で煮干ラーメンの提供。昼間より夜はさらに、エグエグ仕様
限定のみだれ恋にぼしを食券で。
店内に入ると、好来系の匂いと煮干の香りがします。
着丼した時には煮干の香りがブワッとしてネズミ色で期待度マックス。
ニボニボエグエグのタレ味はやや濃い目の本場青森仕様のマニア仕様。食べてを選ぶスープで、ニボシが苦手な人には無理ですが、好きな人にはたまらないスープです。この辺りでいえば、営利庵@守山よりちっきん@藤枝クラスの出来でもあります。
麺が、滑らかさある美味しい麺ですが、スープとのバランスはイマイチなのが残念。
好み度 4、5
大幸@刈谷市
大幸@刈谷市
ちゃんぽん注文
東海では数少ない本場久留米豚骨ラーメン。ドロ濃度が増したスープでコッテリしてますが、アッサリとして最後まで飲めるスープ。野菜の旨み甘みも溶け込んで美味しいです。
好み度 4
東海ではまだ玉名ラーメンがないのが残念。
らぁめんこはく@東区
らぁめんこはく@東区
この日は、限定で煮干ラーメン狙いでしたが、閉店間際だったので売りきれ、、、
みそラーメンを食券で。
白みそよりのやや濃い目のみそダレに油分もそれなりに入っているので、シッカリした貝風味ある味噌スープ。麺は、キメ細かい麺で旨い麺でバランスも良かったです。
好み度 4、
IKEDA@中村区
IKEDA@中村区
味噌ラーメン専門店です。 TOKYO MISOと看板にあるので、どみそと関係あるかな?と思いましたが、、、どうやら関係はなさそう。
しびれみそガッツ850円注文。ランチ時ライスサービス。
程よい動物加減にミックス系のやや濃い目のみそダレシビレ感も自分的には物足りないけど、一般人の方ですと結構シビレ感があるかと思います。やさしいようでパンチもあるみそラーメン。麺は、カネジンの麺でスープとの絡みも良いです。
好み度 4、
美心@桑名市
美心@桑名市 11月25日
汁ナシ坦々麺を注文。山椒は別皿で。
濃厚な芝麻醤に五感を感じさせる複雑な引出しがあります。濃い目のミンチにほうれんそうが箸休め的な存在。モチモチの麺がタレと絡み、四川山椒を途中で入れるとシビカラな旨さに化けます。
〆にはライスインがお約束な美味しさです。
好み度 4,5
みなと家@半田市
みなと家@半田市
ラーメンを食券で。ほうれんそう、のりTP ノーマルで。
ノーマルだと麺は愛知仕様のカタメ。油分は少なめ。サラブレッドのまがい品ナシの本物家系ラーメンに酒井製麺。
好み度 4
でも愛知は偽物ブレンド店が人気です。本場神奈川では偽物ブレンド店は閑古鳥ですが、、、
ちよがみ@品川区
ちよがみ@品川区
東京駅東京ラーメンストリートにあります。
塩ラーメンを食券で。
やや油分多めでコッテリしたスープ。和風の魚介出汁に全体的に塩分も濃てきい目で万人向けなFC的でもあります。
好み度 3,5
バラそば屋@中野
バラそば屋@中野
激戦区中野、近くにはWスープに先駆店青葉があります。
玉グループ。
外に食券機があります。バラそばを食券で。
豚のややアッサリしたスープでしが、豚の旨みタップリのやや味が濃い目ですので、ざく切りのネギがコノスープと合っています。塩ベースですが、ごはんとあいそうなスープ。麺は滑らかさがある旨い麺。バラ肉も美味しい。
なんとなく、福、尾張第一旭を洗練と出汁を強くしたような感じでもあります。
好み度 4
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