食べたラーメンの感想など書いてあります。
k麺の全国東海バカラーメン
2013年4月のまとめ
4月のまとめ 55杯
一位 ちっきん@藤枝市 14日限定煮干し
二位 めん奏心@金谷 14日限定煮干し
三位 マルト屋@大垣 塩
四位 権坐@藤枝市 デフォつけ麺 (5月末で閉店情報あり、残念。静岡店は残ります)
五位 凪@新宿 塩煮干し
六位 ABE’s@静岡市 煮干し
七位 飯田商店@神奈川 醤油煮干し
八位 なかなか@一宮 塩
まだ愛知では、ニボシがきていないので残念、デフォでは難しいが、今後限定で増えるかと思います。東海地域はニボシより、ムロ・カツオ地域
新店では、突撃ラーメン@南区が、八龍系の味ですので、サラリーマン万人向けに人気が出るでしょう
ボサウマでは、大富食堂@武豊町が穴場
一松家@春日井
4月分です。
一松家@春日井市 新店の家系です。 資本の家系。
のり増しセット950円、うずら100円TPとかなりコスパ悪いです。ノーマルでコール。(まだコールが出来ないとのこと)
まぁ、安定した量産型のブレナシ家系ですね。 ごはん、麺も少ないし、ランチあるのかな? 家系はこの辺りにないけど、この値段だと厳しいかと。
やはりデフォで油少ない、カタ麺傾向の東海地区。
酢、業務ニンニク、豆板醤あり。生姜はこのラーメンにはないとのこと。九州地区のラーメンになら生姜があるとのこと?と言われましたが???
味ごよみ@東海市
味ごよみ@東海市
喫茶店でラーメンもあるお店。 ラーメン定食850円、ゆず塩、唐揚げ注文
ゆず味全開で、女性や夏には良い感じのラーメン。
アッサリしたスープで殆ど動物系は感じないスープですが、ゆずが前面に出ていて爽やかさがあります。うっすらと○塩ダレ感は奥の方から味がします。
おかずは、ラーメン専門店で出てくるような物ではなく、本格的な美味しさと盛り付けの手作り感があります。 唐揚げは美味しい。
厨房にタマネギがたくさんあったので カレーラーメンもキニナリましたが。
好み度 3
新京本店@一宮店
4月分 昼 新京本店@一宮市
日曜日でも、ランチがあったので、ベトコンランチで唐揚げをコール。800円?
ベトコンはハーフサイズです。 ヘッドはシャキシャキ感がないクタクタの野菜ヘッド。やはり本店系列のクタクタ感はあまり好みではないです。
麺も中太麺でヤワヤワクタクタ麺 なところもイマイチ。
悪くはないけど。 師勝店系列(北名古屋市)の方がシャキシャキ感と腕のある炒めた野菜が好みで、低加水の細ストレートのカタ麺が好みです。
好み度 3