2013年4月のまとめ

4月のまとめ 55杯

 一位 ちっきん@藤枝市 14日限定煮干し

二位 めん奏心@金谷    14日限定煮干し

三位 マルト屋@大垣  塩

四位 権坐@藤枝市   デフォつけ麺 (5月末で閉店情報あり、残念。静岡店は残ります)

五位 凪@新宿     塩煮干し

六位 ABE’s@静岡市 煮干し

七位 飯田商店@神奈川    醤油煮干し

八位 なかなか@一宮  塩

 

まだ愛知では、ニボシがきていないので残念、デフォでは難しいが、今後限定で増えるかと思います。東海地域はニボシより、ムロ・カツオ地域

新店では、突撃ラーメン@南区が、八龍系の味ですので、サラリーマン万人向けに人気が出るでしょう

 ボサウマでは、大富食堂@武豊町が穴場

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一松家@春日井

4月分です。

一松家@春日井市 新店の家系です。 資本の家系。

 

 のり増しセット950円、うずら100円TPとかなりコスパ悪いです。ノーマルでコール。(まだコールが出来ないとのこと)

 まぁ、安定した量産型のブレナシ家系ですね。 ごはん、麺も少ないし、ランチあるのかな? 家系はこの辺りにないけど、この値段だと厳しいかと。

やはりデフォで油少ない、カタ麺傾向の東海地区。

 酢、業務ニンニク、豆板醤あり。生姜はこのラーメンにはないとのこと。九州地区のラーメンになら生姜があるとのこと?と言われましたが???

 

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味ごよみ@東海市

味ごよみ@東海市

 

 喫茶店でラーメンもあるお店。 ラーメン定食850円、ゆず塩、唐揚げ注文

ゆず味全開で、女性や夏には良い感じのラーメン。

アッサリしたスープで殆ど動物系は感じないスープですが、ゆずが前面に出ていて爽やかさがあります。うっすらと○塩ダレ感は奥の方から味がします。

  おかずは、ラーメン専門店で出てくるような物ではなく、本格的な美味しさと盛り付けの手作り感があります。 唐揚げは美味しい。

厨房にタマネギがたくさんあったので カレーラーメンもキニナリましたが。

好み度 3

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新京本店@一宮店

4月分 昼 新京本店@一宮市

 

 日曜日でも、ランチがあったので、ベトコンランチで唐揚げをコール。800円?

 ベトコンはハーフサイズです。 ヘッドはシャキシャキ感がないクタクタの野菜ヘッド。やはり本店系列のクタクタ感はあまり好みではないです。

 麺も中太麺でヤワヤワクタクタ麺 なところもイマイチ。

 悪くはないけど。 師勝店系列(北名古屋市)の方がシャキシャキ感と腕のある炒めた野菜が好みで、低加水の細ストレートのカタ麺が好みです。

好み度 3

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