My Song My Foolish Heart

4月に12年の単身赴任が終わりました!、山が好き、キースジャレットが好き、街道歩きが好き、2012年中山道を完歩しました

近くへいきたい 神崎町 発酵の里こうざき道の駅

2016-02-13 16:40:37 | 千葉あちこち


佐原から車で15分ぐらい、昨年オープンした 神崎町 道の駅発酵の里へ

テレビでも話題になったとっころで、全国各地の発酵食品がそろってたり、レストランでは発酵食品をベースにしたランチなど

食べられる

結構にぎわっていた。



納豆にあう沢庵



甘糀ジャム

おおお・・・・これは強烈だろう!!



くさやチーズ???くさやと明日葉をチーズに・・

ただでさえ強烈にくさいくさやをチーズに・・想像ができんが・・食うとうまいのだろう



ハタハタ寿司・・・これはなれ寿司なんだろうけど フナ寿司とにたものか?

見た目はよさそうだが 食べてみたい。



生あまざけ



島原納豆



柿の神髄 柿の酢?



みそ好きなので、おなめとゆずみそを買ってきました。

けどね、まだキューリが高いからね・・もろきゅうも高くつく



こんな人参あるとは知らなった。

金美人参

甘くてサラダとかデザートに使うのにはちょうどいいらしい・・


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