My Song My Foolish Heart

4月に12年の単身赴任が終わりました!、山が好き、キースジャレットが好き、街道歩きが好き、2012年中山道を完歩しました

5月20日昼ごはん 味仙 冷やし中華はじめました。

2015-05-21 00:28:37 | 昼飯のもんだい


昼は4人で外に出て、京橋の中華味仙へ

昼のランチで・・冷やし中華とチャーハンのセット850円

これにしよう、

冷やし中華は今年の初、



冷やし中華、トマトのでかいのがのっておる。

味はごまだれ、結構おいしい。

麺によくからむぞ!

今日はほんとに暑かった・・真夏・・・

今年もエルニーニョとのこと、梅雨明けは遅いとの事

商売あがったりだな・・・天気予報が外れることを祈り猛暑を祈る。

チャーハンもピリッと辛めでおいしく頂きました。

コメント (2)    この記事についてブログを書く
« 問題発言 | トップ | 松本清張 わるいやつら を読む »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (おちゃ)
2015-05-21 06:10:59
冷し中華、ごまだれ。
いいですねー。想像すると朝からよだれ
が出てきます。夏は私もよく注文します。
なんとも旨そうに見えるからなあ。

先日信州の人との会話。この季節、結構
蒸し暑い日も出てきて冷し中華が始まる。
一方標高の高いところではまだ山菜がある。
冷し中華の具としてたくさんの
コシアブラをのせ、あとはハムとか玉子、
そこにちょっとマヨネーズをつけて食べる。
うまいんだそうです。ちょっと聞いただけ
では味が想像しにくいんですが、よくある
そうです。
返信する
Unknown (ken)
2015-05-24 12:05:04
おちゃさん
うまいでした、冷やし中華、ごまだれもうまいですね。
いつもはさっぱりスープですがごまだれこれから
しゆおうと思います。
冷やし中華の具に山菜ですか!
ぜったいおいしいですね、わらびとかこしあぶら
おまけにタラの芽の天ぷらなんぞのせれば最高
ですね、マヨネーズすこしつけたらうまいでしょうね。
急に腹がへってきました。
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

昼飯のもんだい」カテゴリの最新記事