My Song My Foolish Heart

4月に12年の単身赴任が終わりました!、山が好き、キースジャレットが好き、街道歩きが好き、2012年中山道を完歩しました

冷きつね二枚

2014-08-11 23:57:38 | 昼飯のもんだい


遅い昼になったので、簡単に・・・・・

小諸そば

もう冷ししか無理・・・

ということで冷きつね二枚 400円を注文

うまい・・・たちぐいなのに本格的・・・

立ち食いで、そば湯もついている、食べ終わったら丼にそばをいれて飲み干す・・

夏は昼はこれがいい・・


コメント (7)    この記事についてブログを書く
« 開田高原  (2010年1... | トップ | 堪忍箱 »
最新の画像もっと見る

7 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (おちゃ)
2014-08-12 06:32:24
昨夜の夜が冷やしキツネうどんでした。
石丸のうどんを買いました。スーパーでは
乾麺のコーナーにありますが、カチカチ
ではなく、グニャっとしてます。
なのに冷やしにする場合は、15分ゆでろと
あり、なかなかの本格派。
返信する
Unknown (おちゃ)
2014-08-12 06:36:24
http://www.isimaru.co.jp/shopping/item-catalog.htm?catg_cd=02

半生麺のこれです。
どうぞご自宅でお楽しみ下さい。
返信する
Unknown (ken)
2014-08-12 18:28:12
おちゃさん
石丸うどんて聞いたことのあるような??
サイトみました、業務用とか30人前とかですね
でも日もちするから大丈夫でしょうね。
柔らかタイプの麺なんですね、15分もゆでるのですか
普通7分ぐらいですよね、なかなかですね。
スーパーで一度見てみます。
返信する
Unknown (おちゃ)
2014-08-12 18:50:06
そうですね。完全な乾麺でも15分ってなかなかないです。しかもこれ半生ですし。

そういえば、今日の昼は楽釜うどんの上野駅近くの店でした。ぶっかけでしたが、どうも私は丸亀製麺の方がいいなあ。

そばなら、富士そばより小諸の方が個人的に好みです。 昼飯のもんだいになると、いろいろ考えます。
返信する
Unknown (マサヒ)
2014-08-12 19:42:48
揚げが一枚にしか見えません
なんで二枚なのか不思議です
冷やし中華に上げが入ったように見えます(笑)
返信する
Unknown (ken)
2014-08-13 23:52:05
おちゃさん
自分も富士そばよりも小諸そばです。
そばのクオリティが小諸そばは立ち食いとは
思えない高さですよね、値段も安いし
立ち食いでそば湯がでてくるのがすごいです。
返信する
Unknown (ken)
2014-08-13 23:54:07
まさひさん
最初二枚てきつねが二枚とおもってたのですが
蕎麦がもりで二枚分ということでした。
二枚もりも二枚でした。
きゅーりがなんか中華みたいな感じですねこれで
ハムがあれば完璧冷し中華ですよね。
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

昼飯のもんだい」カテゴリの最新記事