昨日、深夜のテレビを見ていたら懐かしい堺の卸売市場横の天ぷら屋さんが
紹介されていた、大吉って言ったら今やなんばにも出店している有名ブランドに
なっているが、私が大学生の頃は本当に行列なんて出来る程ではなく、
店もあんなに綺麗ではなかった、夜遊びしてバイクや連れの護送車みたいなバンで
みんなでなけなしの千円札で腹一杯の脂っこい食事をするのが楽しみだった場所です。
アサリの貝汁を食べて、食べた後の貝殻を床にそのまま捨てるシステムになっている
ので歩くとバリバリと貝が割れる音がして気持ちいい所でした。
夜中に友達と連れ添って行くから楽しいし、深夜の市場の独特の活気も相俟って
隠れ家的な店だったのですが、ここも有名になったものです。
今、深夜にあんなの食べたら胸焼けして大変だと思いますが懐かしい風景でした。
子供を連れて、あんな悪い事をしに行きたいなと思いますが体重が気になりますね
そんなのも有ったので、晩ご飯に少し天ぷらを作ってみました。
紹介されていた、大吉って言ったら今やなんばにも出店している有名ブランドに
なっているが、私が大学生の頃は本当に行列なんて出来る程ではなく、
店もあんなに綺麗ではなかった、夜遊びしてバイクや連れの護送車みたいなバンで
みんなでなけなしの千円札で腹一杯の脂っこい食事をするのが楽しみだった場所です。
アサリの貝汁を食べて、食べた後の貝殻を床にそのまま捨てるシステムになっている
ので歩くとバリバリと貝が割れる音がして気持ちいい所でした。
夜中に友達と連れ添って行くから楽しいし、深夜の市場の独特の活気も相俟って
隠れ家的な店だったのですが、ここも有名になったものです。
今、深夜にあんなの食べたら胸焼けして大変だと思いますが懐かしい風景でした。
子供を連れて、あんな悪い事をしに行きたいなと思いますが体重が気になりますね
そんなのも有ったので、晩ご飯に少し天ぷらを作ってみました。