今日は、寝坊もせず、きちんと起きられました。(良かった!)
昨日と違って、お天気も良いので、富士山が綺麗に見えました。
昨日、おはらで、初めて食べて、そのシャキシャキした感じが気に入った”おかひじき”を近所のスーパーで見つけました。
若芽ひじき
1分半位茹でて、水にさらし、だし醤油で和えました。シャキシャキした食感が、いい感じです。茹でても綺麗な緑色のままなので、ちょこっと小鉢などに盛ると食卓が賑やかになります。
昨日と違って、お天気も良いので、富士山が綺麗に見えました。
昨日、おはらで、初めて食べて、そのシャキシャキした感じが気に入った”おかひじき”を近所のスーパーで見つけました。
若芽ひじき
1分半位茹でて、水にさらし、だし醤油で和えました。シャキシャキした食感が、いい感じです。茹でても綺麗な緑色のままなので、ちょこっと小鉢などに盛ると食卓が賑やかになります。