実は世田谷美術館に行ったら、是非ここにもと思っていた場所があります。以前、世田谷美術館のことを調べていたら、分館に「向井潤吉アトリエ館」があるというのです。今回は、そちらにも伺ってみたいと思っていたのです。
「向井潤吉アトリエ館」は、分館となっていますが、砧公園の中にはなくて、世田谷美術館の受付の方は、
「歩いて行かれには、かなりお時間がかかってしまうかと・・・。」
とおっしゃっていたので、車で向かうことにしました。
「向井潤吉アトリエ館」は、静かな住宅街にありました。近くのコインパーキングに車を停めて、まずは、ランチ、来る途中で見つけたお店に行くことにしました。
創作料理の”おうちダイニング” キッチン ブーカ
私たちは、メインが選べるランチセットをお願いしました。
パリパリした食感がいい感じの揚げ物ののったサラダ
メインは、しめじとベーコンのトマトパスタと手羽元とじゃが芋のカチャトラ(バゲット付)を二人でシェアー
あと飲み物が付きます。男性が一人で切り盛りしているようでしたが、テキパキとしていて、気持ちよかったです。
両方とも美味しかったです。ご馳走様でした。
お子様ランチ風のお皿を前に嬉しそうな小学生連れの家族、赤ちゃんを抱いた若い夫婦、一人でスマホ片手に黙々と食べている男性、慣れた感じのご夫婦、こじんまりしたお店は、次々とお客様が訪れていました。
お店紹介 kitchen BUCA (キッチン ブーカ) 東京都世田谷区駒沢 2-40-6
☎ 03-6450-7393
定休日 月曜・第3火曜
つづく
「向井潤吉アトリエ館」は、分館となっていますが、砧公園の中にはなくて、世田谷美術館の受付の方は、
「歩いて行かれには、かなりお時間がかかってしまうかと・・・。」
とおっしゃっていたので、車で向かうことにしました。
「向井潤吉アトリエ館」は、静かな住宅街にありました。近くのコインパーキングに車を停めて、まずは、ランチ、来る途中で見つけたお店に行くことにしました。
創作料理の”おうちダイニング” キッチン ブーカ
私たちは、メインが選べるランチセットをお願いしました。
パリパリした食感がいい感じの揚げ物ののったサラダ
メインは、しめじとベーコンのトマトパスタと手羽元とじゃが芋のカチャトラ(バゲット付)を二人でシェアー
あと飲み物が付きます。男性が一人で切り盛りしているようでしたが、テキパキとしていて、気持ちよかったです。
両方とも美味しかったです。ご馳走様でした。
お子様ランチ風のお皿を前に嬉しそうな小学生連れの家族、赤ちゃんを抱いた若い夫婦、一人でスマホ片手に黙々と食べている男性、慣れた感じのご夫婦、こじんまりしたお店は、次々とお客様が訪れていました。
お店紹介 kitchen BUCA (キッチン ブーカ) 東京都世田谷区駒沢 2-40-6
☎ 03-6450-7393
定休日 月曜・第3火曜
つづく