「ポン・デュ・ガール」をバックに記念撮影、2000年も前の石の水道橋と一緒に写真に納まりました。
さてこの日のランチは、この橋を眺められるレストランでお肉のお料理を頂きました。
前菜は茸のソテーがのったパンとラタトゥユ 上にのった揚げ茄子は焦げていた・・・。
日本でもおなじみのオランジーナ
メインはポークの煮込み、ジャガイモとブロッコリーのキッシュ
デザートは、チョコレートタルト
ツアー旅行なので、煮込み料理が多くなってしまうようですが、ほろほろと柔らかく煮込まれていて、美味しく頂きました。揚げ茄子の揚げ過ぎはご愛嬌、オレンジ色と緑色の飾りが綺麗でした。デザートは、やはりとても甘いのですが、チョコが濃厚で美味しく頂きました。ご馳走様でした。
このレストランでは、私たちは建物の2階で頂きましたが、テラス席では、ポン・デュ・ガールを眺めながら食事ができるようでした。素敵ね~。
木々がつくる日影、心地よい風が吹く
振り返り、振り返り、どんどん橋が小さくなって・・・、バスに戻って、次の訪問地「アヴィニヨン」に向かしました。
つづく
さてこの日のランチは、この橋を眺められるレストランでお肉のお料理を頂きました。
前菜は茸のソテーがのったパンとラタトゥユ 上にのった揚げ茄子は焦げていた・・・。
日本でもおなじみのオランジーナ
メインはポークの煮込み、ジャガイモとブロッコリーのキッシュ
デザートは、チョコレートタルト
ツアー旅行なので、煮込み料理が多くなってしまうようですが、ほろほろと柔らかく煮込まれていて、美味しく頂きました。揚げ茄子の揚げ過ぎはご愛嬌、オレンジ色と緑色の飾りが綺麗でした。デザートは、やはりとても甘いのですが、チョコが濃厚で美味しく頂きました。ご馳走様でした。
このレストランでは、私たちは建物の2階で頂きましたが、テラス席では、ポン・デュ・ガールを眺めながら食事ができるようでした。素敵ね~。
木々がつくる日影、心地よい風が吹く
振り返り、振り返り、どんどん橋が小さくなって・・・、バスに戻って、次の訪問地「アヴィニヨン」に向かしました。
つづく