お向かいの方から、”しいたけ”を頂きました。毎年、春になると”竹の子”や”山菜”などを頂くのですが、灰汁だしをしてから持ってきてくださるので、私は、ちょこっと味をつけて煮るだけなのです。今回はしいたけ、もちろんお料理方法も教えて頂きました。
形や大きさはまちまち、でも、新鮮!
バターで焼き、ジュっとお醤油を垂らして・・・。絶品でした。美味しかったです。ご馳走様でした。
息子がいるので、お米の消費がいつもの2倍?ただただ驚く母です。
「○○(息子)がいると、なんだか私もお休みのような気がする・・・。」
と娘もなんだか楽しそうです。ゆる~い感じの息子も明日には、遠い町に戻るようです。
形や大きさはまちまち、でも、新鮮!
バターで焼き、ジュっとお醤油を垂らして・・・。絶品でした。美味しかったです。ご馳走様でした。
息子がいるので、お米の消費がいつもの2倍?ただただ驚く母です。
「○○(息子)がいると、なんだか私もお休みのような気がする・・・。」
と娘もなんだか楽しそうです。ゆる~い感じの息子も明日には、遠い町に戻るようです。