卵入りコーンスープ
<材料>
卵・・・・・・・・・・1個
ハム・・・・・・・・・2枚
スープ・・・・・・・・4カップ(固形スープの素1個+水)
☆ 私は中華料理の場合は、鶏がらスープンの素を使用することが多い医です。
クリームコーン(缶詰)・・・・・大さじ5
酒・・・・・・・・・・大さじ1
塩・・・・・・・・・・小さじ2/3
胡椒・・・・・・・・・少々
パセリのみじん切り・・少々
<作り方>
① ハムは5mm角に切ります。
② 鍋にスープを煮立てクリームコーンを加えます。ここへ酒、塩、こしょうを入れ、片栗粉小さじ1を水大さじ2で溶いて入れ、とろみをつけます。
③ 溶き卵を全体に回しいれ、はしでほぐすようにして火を止め器に盛ります。①のハムとパセリを散らします。
ご訪問下さいましてありがとうございます。
何か少しでもお役に立てば嬉しいです。
一人ごはんの励みになりますので、応援のポチッを
宜しくお願い致します。
拙い料理ブログですが、レシピ付き献立のカテゴリーだけは多少自信があります?
私の日記ブログ 今日が一番素敵
http://blog.goo.ne.jp/karensakura