幸せは食卓から 心を込めてお料理

第一の目的は、私の献立ノートの作成。
孫達がこのブログを見ながら料理してくれる日を夢見つつ・・・

和風献立 赤身で漬けとろ風ちらし・なす煮・冷ややっこ・ほうれん草の胡麻和え・イチジクのごまだれ

2013年09月28日 | おすし献立

未だ暑い夏の頃の献立です。
紹介が遅れてしまいました。
とても気に入った献立ですので、遅ればせながら、画像のアップをさせて頂きます。
むろんレシピも、いつも通り記載致します。
私の料理ブログは、日々のお食事の献立の紹介ではありません。
孫達が成人した時に役立ててもらえれば、との思いから、料理ノートの作成と言ったところでしょうか。
娘達にも、時には利用してもらいたいですし・・・・・・
私も、このノートを一目見れば、献立が決められると言った便利さを嬉しく思っています。
ですから、お夕食が同様の献立の時は、このブログには載せていません。
新しいお料理に挑戦したり、カテゴリーに既に載っていても、異なる献立で調理した際は、載せるようにしています。
このような趣旨のブログであることをご理解下さり、多少でもお役に立てて頂ければ、幸いに存じます。



















人気ブログランキングへ



お訪ね下さいまして有難うございます。
おついでにバーナーをポチっと押して応援して頂けますと、
大変励みになり、嬉しく思います。