たことひじきのサラダ
<材料>
ひじき・・・・・・・・・・・・・・・15g
ゆでだこ・・・・・・・・・・・・・・100g
トマト(小)・・・・・・・・・・・・・2個
ドレッシング
酢・・・・・・・・・・・1/4カップ
しょう油・・・・・・・・小匙2
塩・・・・・・・・・・・小匙1/2
砂糖・・・・・・・・・・少々
貝割れ菜・・・・・・・・1パック
<作り方>
① ひじきはは洗って耐熱性ボウルに入れてラップフィルムで覆い電子レンジに2分間かけて5~6分間蒸らします。
② たこは薄く切り(そぎ切り)トマトは皮を湯むきして種を取り、5ミリ角に切ります。貝割菜は洗って根元を切ります。
③ ボウル内にドレッシングの調味料を合わせトマトを加える
④ ①のひじきをざるに取り、さっと洗って水けを切り②のたこと混ぜ、ドレッシングで和えます。
⑤ その上に貝割菜を散らして器に盛ります。
お立ち寄り下さいまして、ありがとうございました。
ランキングに参加しております。
二つのバーナーをポチっと押して頂けると大変嬉しいです