YUKAからリース作りの後は、私からのランチを!
カフェ風にワンプレートでのご提案。
ベトナムに行ったときに食べて美味しかったもののひとつ「バインミー」からヒントを得て、中華バージョンにアレンジした中華サンドイッチ!
(バインミーとは柔らかめのフランスパンにバター、レバーペーストなどのパテを塗り、甘酢づけの野菜、ミントやコリアンダーの葉、輪切りの赤唐辛子、ハムなどをはさみ、ヌックマム(魚醤)を振り掛けて食べるベトナムサンドイッチ(ファーストフード))←Wikipediaより。
中国のサンドイッチと言えば、割包に角煮等を挟んで食べる角煮バーガーなるものしか思いつかず、、、
このバインミーを中国風にアレンジしてみたところ、美味しいものが出来上がったのです(*^_^*)
もちろんレシピ付き!
デザートは、チョコバウムを。
そうして~、この日は、こんなに素敵に包まれた、手作りのシフォンケーキを差し入れくださいました!
また、このシフォンケーキの美味しいこと~!(^^)!
今までの一番でした!!!
Yッシ~ごちそうさまでした!