レッスンでもご紹介した、鯖の水煮缶を使った、「魚肉味噌」!
レッスンでは邪道か???と思い、使用するのに躊躇した「鯖の水煮缶」を初めて使用。
それが、好評。 「ウケた~(*^^)v」!!!
魚は季節や天候に左右されることが多く、困っちゃうこともあったので思い切って「缶詰」を。
缶詰は今は食品メーカーさんが自信をもって おススメする食材のひとつ。
旬の美味しい時期に、捕れたての魚を独自の製法にて、保存料・添加物なく、素早く缶詰にしたもの。
美味しさはもちろんのこと、加熱処理の段階でしっかりと熱処理。普段は残してしまう骨までぜーんぶいただく事ができる栄養価満点食材なのです。
これを、豚肉ミンチの変わりにイメージして、担担麺の肉味噌風にアレンジしたもの。
ご飯にはもちろん、冷麺の肉味噌としてもとっても相性がいいんです。
今回はこれに、蒸し大豆をプラス。
DNAや野菜のビタミン、大豆のイソフラボンが重なって、栄養満点のス-パーフードの完成!
美味しく食べて、健康に(*^_^*)
レッスンでは邪道か???と思い、使用するのに躊躇した「鯖の水煮缶」を初めて使用。
それが、好評。 「ウケた~(*^^)v」!!!
魚は季節や天候に左右されることが多く、困っちゃうこともあったので思い切って「缶詰」を。
缶詰は今は食品メーカーさんが自信をもって おススメする食材のひとつ。
旬の美味しい時期に、捕れたての魚を独自の製法にて、保存料・添加物なく、素早く缶詰にしたもの。
美味しさはもちろんのこと、加熱処理の段階でしっかりと熱処理。普段は残してしまう骨までぜーんぶいただく事ができる栄養価満点食材なのです。
これを、豚肉ミンチの変わりにイメージして、担担麺の肉味噌風にアレンジしたもの。
ご飯にはもちろん、冷麺の肉味噌としてもとっても相性がいいんです。
今回はこれに、蒸し大豆をプラス。
DNAや野菜のビタミン、大豆のイソフラボンが重なって、栄養満点のス-パーフードの完成!
美味しく食べて、健康に(*^_^*)