干しナマコを使ったお料理。
春に徹底的に教えてもらった。
シンガポールの漢方薬局で、とてもいい干しナマコを買ってきているし、先日もレストランにて食べて復習したので(笑)早々にトライ。
まずは、美味しスープをとることから。
でも、いつみても・・・グロテスクな 出で立ち~(+_+)
気合入れて触らないと、ビビっちゃう<(_ _)>。。。
そして、よく使い込んだ中華鍋。
茹でる、炒める、揚げる、焼く、そして飴煮の飴をつくることもこれ一つでできる優れもの。
愛おしいわぁ(*^。^*)
春に徹底的に教えてもらった。
シンガポールの漢方薬局で、とてもいい干しナマコを買ってきているし、先日もレストランにて食べて復習したので(笑)早々にトライ。
まずは、美味しスープをとることから。
でも、いつみても・・・グロテスクな 出で立ち~(+_+)
気合入れて触らないと、ビビっちゃう<(_ _)>。。。
そして、よく使い込んだ中華鍋。
茹でる、炒める、揚げる、焼く、そして飴煮の飴をつくることもこれ一つでできる優れもの。
愛おしいわぁ(*^。^*)