先日のシマダイの姿盛りをした時に
蕗の葉を使ってみました。
梅雨の時期なので、
この時期良く使う、葉っぱは蓮の葉も良く料理の飾りに使うのでは、
蓮の葉よりも蕗の葉の方が、採るのに楽で、数が揃うのでついこちらの葉を使ってしまいます。
でも、蕗の葉の緑色も中々、良いです。
季節の、葉っぱを使うのも季節感が出ます。
先日のシマダイの姿盛りをした時に
蕗の葉を使ってみました。
梅雨の時期なので、
この時期良く使う、葉っぱは蓮の葉も良く料理の飾りに使うのでは、
蓮の葉よりも蕗の葉の方が、採るのに楽で、数が揃うのでついこちらの葉を使ってしまいます。
でも、蕗の葉の緑色も中々、良いです。
季節の、葉っぱを使うのも季節感が出ます。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます