先日、今年も十日町水産買受人組合事業
なままの家の慰問で、お寿司を作りに行って来ました。
実は、私は自転車で行こうとしましたが、思いのほか時間が掛かってしまい遅れてしまいました。
会場に着くと、そうそうたる、十日町の寿司職人さんから来て頂き、どんどんお寿司が出来ていました。
鮪の赤身
サーモン
他色々、
私は、盛り付け係
今回のお寿司です。
回を重ねるごとに、豪華になっている気がします。
あっという間に出来てしまいました。
流石、寿司職人です。
話は変わりますが、河豚の下ろし方の勉強をしたくて、ユーチューブとかをよく見るのですが、
職人、と言う方々の手際は素晴らしい、
寿司もまたしかり、本職の職人さんの仕事は本当に早くて、綺麗に仕上がります。
自分も、より多くの技術を習得したい物です。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます