殻つき帆立を仕入れました。いつも家の洋食さんに帆立の洋皿を作っていただいているのですが、たまには違ったことをしようかと思い作りました。
帆立のチゲ煮です。帆立をチゲダレで煮てみました。なんだか殻に盛るのは癖になっています。なんだか折角、殻があるんだから。といつもこんな盛り付けになっています。
一応、中華料理になるんでしょうか?それとも韓国料理?その辺の線引きは不明ですが、一味違った料理になったと思います。
殻つき帆立を仕入れました。いつも家の洋食さんに帆立の洋皿を作っていただいているのですが、たまには違ったことをしようかと思い作りました。
帆立のチゲ煮です。帆立をチゲダレで煮てみました。なんだか殻に盛るのは癖になっています。なんだか折角、殻があるんだから。といつもこんな盛り付けになっています。
一応、中華料理になるんでしょうか?それとも韓国料理?その辺の線引きは不明ですが、一味違った料理になったと思います。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます