先日の、イシモチ(シログチ)を
御造りにして見ました。
実は、イシモチを御造りにするのは初めて、
ついイシモチの見た目で、青臭そうなんて思っていましたが、意外と癖もなく味のある身でした。
毎年、やっている蕗の葉盛りにしました。
新緑の季節
山は、若葉の黄緑になってきました。
暖かい気候とは裏腹、昨日はちょっと風邪を引いた
頭がちょっとボケ気味ですが。
今日は気合で乗り切ります。
先日の、イシモチ(シログチ)を
御造りにして見ました。
実は、イシモチを御造りにするのは初めて、
ついイシモチの見た目で、青臭そうなんて思っていましたが、意外と癖もなく味のある身でした。
毎年、やっている蕗の葉盛りにしました。
新緑の季節
山は、若葉の黄緑になってきました。
暖かい気候とは裏腹、昨日はちょっと風邪を引いた
頭がちょっとボケ気味ですが。
今日は気合で乗り切ります。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます